Архив материалов
Новости
04.09.2017 16:54

На Западе рассказали об успехах российских аграриев благодаря контрсанкциям

В аграрной отрасли России произошел огромный подъем после принятия Москвой контрсанкций, установивших барьер на пути импорта в страну зарубежной сельскохозяйственной продукции. Потребители охотно приобретают отечественную продукцию производства местных компаний, ферм, индивидуальных предпринимателей. Об этом пишет The Financial Times.

По данным издания, одна из ведущих компаний агропромышленного комплекса «Русагро» в 2016 году увеличила продажи сельскохозяйственной продукции, прежде всего пшеницы и кукурузы, на 16% по сравнению с предыдущим годом.

В этом году, согласно прогнозу, Россия произведет около 130 млн тонн зерновых, что превзойдет рекорд 1978 года в Советском Союзе, когда в сельское хозяйство направили крупные средства. А в прошлом году России удалось обойти США в области экспорта пшеницы.

Как отметил американский инвестор Джим Роджерс, вложивший средства в акции ведущей российской компании по производству удобрений «ФосАгро» и вошедший в совет директоров одного из крупнейших в России холдинга «АгроГард», «Запад выстрелил себе в ногу». Он отметил, что санкции вводились для причинения ущерба российской экономике, однако в итоге результат оказался противоположным. В Россию «текут деньги», увеличивается экспортный потенциал, констатирует Роджерс.

Ответные меры на западные санкции «создали огромные возможности для отечественных производителей», заключает издание.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"