Архив материалов
Новости
20.01.2016 16:41

Набиуллина неудачно пошутила об угрозе финансовой стабильности

Центробанк РФ в данный момент не видит рисков для финансовой стабильности страны, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину.

«Мы будем проводить интервенции, только если мы видим риски для финансовой стабильности. Таких рисков сейчас нет», – сообщила Набиуллина агентству Bloomberg.

По ее словам, Банк России оставляет за собой право прибегнуть к валютным интервенциям, но только при угрозе финансовой стабильности России. Какое понятие глава ЦБ вкладывает в это понятие, не уточняется.

Как отметила Набиуллина, курс рубля, находится около фундаментально обоснованных уровней.

«В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно (только за 20 января доллар вырос на 2, 35 – ред.) . Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и рублевой ликвидностью. Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов», – рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Банка России.

В пресс-службе ЦБ добавили, что нынешняя тенденция к падению курса рубля на фоне снижения стоимости нейти на мировом рынке носит объективный характер. Большая зависимость курса рубля от цен на черное золото объясняется структурой экономики страны и сырьевым характером ее экспорта.

Между тем курс доллара на Московской бирже 20 января перевалил за 81 рублей, установив новый рекорд, а курс евро поднялся порядка 88 рублей.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"