Архив материалов
Новости
14.09.2017 15:12

Набиуллина сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами

Набирающее популярность использование криптовалют имеет много схожего с финансовыми пирамидами. Стоимость биткоина во многом растет из-за того, что в эти схемы вовлекается все большее число участников. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы пирамиды, вообще-то, с вами не легализовываем. Надо предупреждать инвесторов о высоких рисках», – сказала Набиуллина.

Глава ЦБ назвала криптовалюты высокорискованными спекулятивными инвестициями. Она отметила, что Банк России видит риски от использования криптовалют и выступает «категорически против» приравнивания их к иностранным валютам, передает ТАСС.

Директор Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Арсений Щельцин в разговоре с RT прокомментировал заявление Набиуллиной. Он считает, что нельзя без диалога с отраслью «так взять и отрезать». Такая политика ЦБ, уверен эксперт, приведет к тому, что сфера криптовалют автоматически станет теневым рынком.

Для продажи криптовалют добытчики станут использовать зарубежные обменники и посредников, в результате часть своих доходов они будут отдавать за границу, а эти деньги могли бы остаться внутри страны, заявил Щельцин.

Напомним, владельцам ферм по добыче криптовалюты в одном из российских регионов хотят предоставить льготы на электроэнергию.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"