Архив материалов
Новости
27.09.2017 11:38

Начальник продовольственного управления Минобороны арестован за мошенничество

Правоохранители арестовали начальника продовольственного управления Минобороны России, полковника Александра Бережного. Об этом в среду, 27 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

В сообщении говорится, что Бережному инкриминируется взяточничество и мошенничество. По информации издания, он обвиняется в причастности к получению взяток на 368 млн рублей от коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощи при заключении новых контрактов. Помимо этого, Бережной якобы причастен к мошенническому хищению 20 млн рублей при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» контракта на поставку различной «пищевой» спецтехники.

Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 6 статьи 290 УК («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере»).

Юридические защитники Бережного обжаловали постановление о его аресте, однако Московский окружной военный суд отклонил жалобу адвокатов.

26 сентября «Колокол России» сообщал о возбуждении уголовного дела на подчиненного бережного, руководителя отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны Александра Вакулина. Ему инкриминируются те же статьи, что и Бережному.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"