Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.06.2017 12:21

Начальник станции из Казахстана получил срок за удержание женщин в рабстве

Лишение свободы на срок пять с половиной лет – такой приговор казахстанский суд вынес мужчине, который удерживал в рабстве двух женщин, сообщает Sputnik.

Осужденный Гани Ильясов работал начальником железнодорожной станции. Согласно показаниям потерпевших женщин, он заставлял их бесплатно работать на своей ферме в Хромтауском районе. По материалам дела, в августе 2008 года Ильясов предложил сельской женщине работу, еду и жилье. Получив согласие, Ильясов привез новую работницу в свой дом на станции Бакай (Актюбинская область). Там она провела 8,5 лет, до февраля 2017 года, выполняя черную работу в доме, скотоводческом хозяйстве и не получая за это денежного вознаграждения.

Через некоторое время Ильясов заманил еще одну женщину, пообещав хорошие условия и заработок в 50 тысяч тенге (примерно 9200 рублей по курсу ЦБ). Зимой 2017 года одной из пленниц удалось передать на свободу записку с просьбой о помощи и данными о своем местонахождении.

На суде Ильясов не признал вину, утверждая, что женщины работали на него добровольно, а оплачивать работу не просили, а также не говорили, что хотят вернуться домой. Суд счел собранные против обвиняемого доказательства достаточными и приговорил его к лишению свободы на 5,5 лет. Кроме того, Гани Ильясов должен выплатить потерпевшим 2 миллиона тенге (около 368 тыс. руб.).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"