Архив материалов
Новости
14.09.2016 18:03

Националисты Латвии объявили натурализацию неграждан угрозой для безопасности страны

Активистов националистической партии «Все для Латвии!» возмутили слова комиссара Совета Европы по правам человека Нила Муйжниекса о необходимости сокращения числа неграждан в стране и немедленной ратификации Стамбульской конвенции, говорится в заявлении партии, сообщает EADaily.

В заявлении на сайте партии говорится, что процедура получения гражданства в Латвии для родившихся после 1991 года и так очень упрощена.

«Рекомендованное комиссаром сокращение числа неграждан было бы возможно путем искусственного облегчения натурализации. Но это грозит интересам Латвии как национального государства, особенно в условиях гибридной войны, которую ведет Россия», – говорится в заявлении.

Пресс-секретарь парламентской фракции Нацблока Даце Калниня напомнила, что «вопросы интеграции находятся во внутренней компетенции стран-членов ЕС».

Отметим, что «Все для Латвии!» – латвийская политическая партия националистического толка. Она появилась в 2006 году на основе одноименной общественной молодежной националистической организации, существовавшей с 2000 года. При этом Нил Муйжниекс, ранее занимавший пост латвийского министра общественной интеграции, в 2005 году охарактеризовал «Все для Латвии!» как расистскую организацию.

Напомним также, что из 2 млн человек, проживающих в Латвии, около 250 тысяч из них являются негражданами. В частности, они не могут участвовать в выборах, а также занимать определенные должности в госсекторе.

 

Фото: lenta.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"