Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.08.2017 09:20

Национальная компания займется вопросами энергосбережения в Узбекистане

Оптимизация затрат на энергетические ресурсы в государственных структурах Узбекистана – такую задачу президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поставил перед АО «Национальная энергосберегающая компания», которое было создано согласно подписаннову в среду постановлению главы государства. О этом сообщает издание Uzbekistan24.

В документе сказано, что в стране отсутствует эффективная система мониторинга потребления теплоресурсов, также оказания услуг по внедрению современных энергосберегающих технологий в государственных органах и организациях. Морально и физически устарело оборудование во многих котельных. Все это не позволяет наладить эффективное потребление энергоресурсов.

Создаваемая «Национальная энергосберегающая компания» должна будет выполнять именно эти задачи, занимаясь подготовкой предложений по внедрению в государственных организациях энергосберегающих технологий.

«Акционерное общество «Национальная энергосберегающая компания» определено в качестве единственного поставщика товаров (работ, услуг) по внедрению энергоэффективных и энергосберегающих технологий в государственных органах и организациях», - говорится в постановлении.

Кроме того, в постановлении сказано о создании комиссии, которая будет проводить критический анализ проектов в сфере ЖКХ и вносить предложения по их оптимизации. К работе планируется привлечь зарубежные и международные финансовые организации.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"