Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
12.07.2016 17:13

Нам стоит их бояться: Португальская подлодка попала в сети французского траулера

Португальская военная подводная лодка запуталась в сетях, расставленных рыбаками французского рыболовецкого судна Daytona у берегов Великобритании, сообщила префектура французской зоны Атлантики, передает ТАСС.

Подлодка ВМФ Португалии Tridente во время маневров британского флота, в которых принимала участие португальская субмарина попала в сети траулера «Daytona», приписанного к порту Сен-Брие.

«Подлодка немедленно осуществила всплытие и установила контакт с траулером», – говорится в сообщении префектуры. В результате произошедшего никто не пострадал.

Инцидент произошел примерно в 55 км к югу от британского мыса Лизард. Вызванные на место происшествия работниками британской морской спасательной службы удалили рыболовецкую сеть с подлодки. А траулер ни с чем отправился в порт.

Отметим, что аналогичные происшествия на Западе сразу же вызывают истерику с заявлениями о том, что субмарина принадлежит ВМФ России, как это было в минувшем году у берегов Северной Ирландии. Однако все, запутавшиеся в рыболовных сетях подлодки оказываются НАТОвскими.

 

Фото: rg.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"