Архив материалов
Новости
21.04.2017 11:37

Нападение в Париже: преступник был известен французским силовикам

Террорист, убивший полицейского на Елисейских Полях накануне президентских выборов, мог быть известен местным специальным службам. По неподтвержденным данным, им оказался Карим Шофи, постоянно проживавший в восточном пригороде французской столицы. В поле зрения силовиков он попал после совершения преступления в 2005 году в отношении полицейских, передает НТВ со ссылкой на французские СМИ.

В четверг вечером неизвестный мужчина начал стрелять по представителям правоохранительных органов в центре Парижа у магазина  Marks & Spencer, расположенного на Елисейских полях. В результате завязавшейся перестрелки, один из полицейских был убит на месте, двое других получили ранения. Террорист был уничтожен.

«Мы установили личность нападавшего. Она подтверждена. Сейчас я не могу назвать вам его имя, поскольку следствие продолжается, идут розыскные мероприятия», - отметил прокурор Парижа Франсуа Молин.

По данным французских журналистов, нападавший  был хорошо известен полиции и спецслужбам. Однако предупредительных мер в отношении него так и не приняли.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"