Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
05.09.2017 13:50

Написанные с ошибками учебники по истории Ингушетии изъяты из школ

Учебные пособия по истории Ингушетии изъяли из школьных библиотек республики из-за большого количества содержащихся в них ошибок. Об этом рассказал председатель правительства Ингушетии Руслан Гагиев, передает издание «Вестник Кавказа».

«Основная причина изъятия учебников заключается в выявлении множества повторений и ошибок как орфографических, так и стилистических. Нарекания были в адрес издательства, выпустившего столь большую партию некачественной продукции», - пояснил Гагиев.

История Ингушетии – новый предмет в школах региона, он включен в программу с этого учебного года. Распределение учебников по учреждениям образования началось в середине августа, тогда же и начали находить ошибки в тексте.

Председатель правительства проинформировал о ситуации президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который поручил провести служебное расследование. В частности, он попросил разобраться в причинах столь слабого контроля со стороны редколлегии. Кроме того, по мнению главы региона, учебные пособия нуждаются в доработке, поскольку некоторые исторические события и личности освещены в них очень поверхностно.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"