16:22
«Увидеть Сталина»: Мединский рассказал о «правильном российском кино»
15:46
Мирзиеев взял под контроль развитие сельского хозяйства
15:27
Кураев обвинил РПЦ и патриарха Кирилла в «легализации права на ненависть»
15:23
Америке предложили «просто купить Россию»
14:54
США отправляют дополнительные силы в Афганистан
14:47
Урганта обвинили в оскорблении чувств телезрителей
14:36
Порошенко: Каждый ребенок на Украине должен свободно говорить по-украински
14:22
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий Карабаха
13:56
Курс на снижение: В Узбекистане подешевел доллар
13:49
За полгода население Украины сократилось на 130 тыс. человек
13:37
Минобороны опровергло сообщения о ЧП на учениях «Запад-2017»
13:17
Лидер Мьянмы пустит мусульман рохинджа обратно в страну
13:03
Депутат Рады призвала «освободить» Россию и занять Москву
12:41
Российский легкоатлет погиб в Москве от ножа пьяного мужчины, защищая девушек
12:26
СМИ: вертолет обстрелял зрителей на учениях «Запад-2017»
12:15
Глазьев: Политика ЦБ во главе с Набиуллиной – в интересах спекулянтов
12:09
Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии
12:04
Трамп намерен ежегодно устраивать военные парады в Вашингтоне
11:52
Холмогоров: Референдум «ногами» о башкирском языке состоялся – учить не хотят
11:39
Северная Корея обвинила ООН в намерении «физически уничтожить народ КНДР»
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
28.08.2017 11:26

Наркотики в обмен на секс: В Америке бушует эпидемия сифилиса

В социальном плане штат Оклахома довольно консервативен. На протяжении нескольких месяцев местные чиновники департамента здравоохранения с удивлением отмечают за быстро распространяющейся болезнью, которая на протяжении почти двух десятилетий считалась практически побежденной. Сифилис – передающаяся половым путем смертоносная инфекция, которая может привести к слепоте, параличу и деменции – вернулся в этот штат и набирает силу по всей стране, пишет The New York Times.

Автор статьи отмечает, что распространение заболевания является еще одним следствием повального увлечения американцами героином и метамфетамином, за которые потребители наркотиков платят сексом.

Детективы Оклахомы ходят по полуразрушенным квартирным комплексам и обшарпанным мотелям, объезжают пустынные сельские дороги и опрашивают заключенных, чтобы обнаружить возможных пациентов. Заболевание выявили у членов 17 местных банк, у торговцев наркотиками, проституток, сутенеров и их клиентов, супругов и любовников.

Как рассказала ветеран медицинских исследований Оклахомы Поршия Кинг, сейчас в штате открыто 200 дел, по которым сексуальные партнеры, которые могли заразиться, еще не найдены. А между тем, болезнь постепенно мигрирует из города.

Прошлой осенью центр для содержания под стражей несовершеннолетних правонарушителей сообщил о трех случаях заражения сифилисом. Тогда заболели две девушки и один парен старше 14 лет. За семь предыдущих лет проверка не выявляла ни одного случая.

Затем в феврале позитивный результат оказался у одного заключенного. В ходе бесед он перечислил своих сексуальных партнеров – 24 человека, некоторые из которых были его собственные, а другие – так называемые ходящие по рукам бандитов девочки, услуги которых обычно обменивались на героин или метамфетамин. Контактная информация, предоставленная заведующим развлечениями, как он сам себя называл, указала путь распространения сифилиса, который к марту заставил чиновников от здравоохранения объявить об одной из самых масштабных в стране эпидемий.

Главными жертвами сифилиса по-прежнему становятся гомосексуалисты и бисексуалы, выходцы из Африки и Латинской Америки. Между тем, в настоящее время в Оклахоме все больше заражаются белые женщины и их дети.

В городе Оклахома за 2017 год зарегистрировано 199 случаев заражения сифилисом. Более половины пациентов – белые и женщины. Самая молодая – девочка 14 лет; самый пожилой пациент – мужчина 61 года. Сифилису ставят в вину три случая мертворождения, а 13 человек из всех инфицированных – беременные женщины.

Многие люди даже не подозревают о том, что больны. Ранние симптомы, в том числе генитальные поражения, а позднее сыпь на ладонях и подошвах ног, часто заставляют пациентов и медицинских работников ошибочно принимать их за герпес или аллергические реакции. Болезнь может бездействовать на протяжении десятилетий, а потом вдруг сказаться на печени, суставах, кровеносных сосудах.

Лечение сифилиса – как правило это две инъекции Bicillin L-A, разновидности пенициллина – относительно просто. Но поставки медикаментов сократились. В последнее время Оклахоме выделяют всего семь доз на весь штат. Pfizer объявила, что запасы будут пополнены к концу 2017 года.

 

Фото nytimes.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика