Архив материалов
Новости
08.11.2017 10:22

«Нас не напугать»: Трамп хочет изолировать Северную Корею

Президент США Дональд Трамп выступил в Сеуле с программной речью, которую в значительной степени посвятил теме КНДР. В ней он, в частности, призвал Россию и Китай сократить дипломатические и экономические связи с Северной Кореей, передает РИА «Новости».

«Мы призываем каждую страну, включая Россию и Китай, к полной реализации резолюции ООН. Снизить дипломатические отношения с режимом (КНДР) и взаимоотношения в области торговли, и обмена технологиями», – сказал Трамп.

Американский президент подчеркнул, что лидер КНДР Ким Чен Ын якобы стремится к конфликтам, чтобы отвлечь от «провала» внутри своей страны. «Режим Кима стремится к конфликтам вовне, чтобы отвлечь от провала внутри страны», – сказал Трамп. Он повторил, что Вашингтон не позволит Пхеньяну обладать ядерным оружием.

Наряду с этим Трамп подчеркнул, что «Северная Корея – это страна, которой управляют как культом». По его словам, «в центре этого военного культа – безумная вера в предназначение лидера править в качестве отца-защитника над завоеванным Корейским полуостровом и порабощенным корейским народом».

«На этом полуострове мы видим результат трагического эксперимента в лаборатории истории», – сказал Трамп. Он подчеркнул, что Южная Корея – процветающее государство, которое выбрало справедливость и свободу.

«А в другой Корее лидеры сажают граждан в тюрьму под знаменем тирании, фашизма и подавления. Результаты этого эксперимента готовы, и они полностью убедительны», – добавил Трамп, указав, что ВВП Южной Кореи более чем в 40 раз превышает ВВП КНДР.

Трамп также сообщил южнокорейским парламентариям, что «около 100 тыс. северокорейцев страдают в «гулагах», занимаются подневольным трудом и постоянно подвергаются пыткам, голоду, насилию и убийствам».

Он отметил, что жители КНДР работают почти бесплатно, а недавно «почти всему рабочему населению приказали работать подряд 70 дней или платить за выходной». «Семьи живут в домах без водопровода, а меньше, чем у половины есть электричество… Многие продолжают умирать от голода», – сказал президент США.

Он добавил, что «в 2012-13 годах режим (КНДР) потратил примерно 200 млн долларов, или почти половину денег, которые у него были, на улучшение условий жизни своего народа, чтобы установить еще больше монументов и статуй, прославляя своих диктаторов».

Кроме того, Трамп заявил, что в КНДР похищают иностранцев, чтобы заставлять их преподавать иностранные языки для «северокорейских шпионов». Также он сообщил, что в стране «пытают и казнят» христиан, которые открыто исповедуют религию.

«В Северной Корее такой полный ужас, что жители платят взятки чиновникам, чтобы те направили их за рубеж как рабов. Они предпочитают быть рабами, чем жить в Северной Корее», – сказал президент США.

При этом Трамп предостерег КНДР от недооценки США и призвал все страны обеспечить международную изоляцию Пхеньяна.

«Сегодня я говорю не только от лица наших стран (США и Южной Кореи), но от лица всех цивилизованных стран, когда я говорю Северу: не недооценивайте нас, не испытывайте нас. Мы будем защищать нашу общую безопасность, наше общее процветание и священную свободу», – сказал он.

По его словам, США «не позволят, чтобы американским городам угрожали разрушением». «Нас не запугать», – добавил Трамп.

«Мир не может терпеть угрозу режима-изгоя, который угрожает ему ядерным оружием. Все ответственные нации должны объединить усилия, чтобы изолировать жестокий режим в Северной Корее, лишить его любой поддержки, поставок или одобрения», – сказал также американский президент.

Наряду с этим Трамп отметил, что хочет «построить мир через силу». Он пояснил, что намерен усилить американскую армию. «США и моя администрация полностью перестраивают свои вооруженные силы», – сказал Трамп.

Американский лидер подчеркнул намерение тратить миллиарды долларов на модернизацию своих вооруженных сил. По его словам, эти средства будут направлены на «новейшее и самое лучшее в мире (военное) оборудование».

Продолжая тему, Трамп заявил, что те, кто хочет мира, должны быть сильными. «Время оправданий прошло. Теперь настало время силы. Если вы хотите мира, то должны быть сильными», – сказал Трамп. По словам американского президента, «мир больше не может быть терпеливым по отношению к режиму-изгою, который угрожает ядерным разоружением».

Ранее Россия Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США – воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"