Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.06.2016 13:37

НАТО поможет Украине советами и консультацией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран-членов Североатлантического альянса одобрили пакет помощи Украины, в который, в основном, входят консультации, сообщает «Интерфакс».

«На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие», — заявил Столтенберг на заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе.

Он подчеркнул, что альянс представит различные направления поддержки: консультации и использование фондов, в частности, по тыловому обеспечению, противодействию самодельным взрывным устройствам, медицинской реабилитации. Генсек также отметил, что на Украину будут направлены советники.

При этом, в Киеве сообщили о заключении соглашения с НАТО, которое поможет Украине избежать зависимости от российской военной продукции.

Ранее, в мае президент Украины Петр Порошенко объявил о перестройке сектора обороны и безопасности страны для вступления в НАТО. В декабре 2015-го глава государства заявил, что главной внешнеполитической целью Киева является вступление в Евросоюз и НАТО.

 

Фото: uinp.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"