Архив материалов
Новости
27.04.2017 11:41

НАТО: Турция имеет право преследовать причастных к попытке госпереворота

Правовое и политическое преследование соучастников попытки государственного  переворота в Турции в ночь на 16 июля 2016 года является правом Анкары. Однако оно должно проводиться исключительно в соответствии с действующими законами страны, передает РИА Новости слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Турция имеет право защищать себя и также преследовать в рамках закона тех, кто стоял за неудавшейся попыткой переворота", — заявил  высший чиновник НАТО в ходе проведения неформальной  встречи министров обороны  стран-членов ЕС на Мальте.

Йенс Столтенберг особо отметил, что расследование тех событий и привлечение участников к ответственности не должно выходить за рамки турецких законов.

В последнее время в Турции отстранили от несения службы порядка 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов в рамках расследования летнего путча 2016 года. Отстраненные полицейские также подозреваются властями в связях с т. н. Террористической организацией Фетхуллаха Гюлена (исламский богослов и общественный деятель), организовавшего, по мнению турецкого руководства, попытку госпереворота, сообщил CNN Turk.

Сам опальный богослов Гюлен проживает  с 1999 года в «добровольном изгнании» в штате Пенсильвания, США.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"