Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.05.2017 14:35

Навальному напомнили в ЦИК о невозможности избираться

Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила о невозможности оппозиционера Алексея Навального баллотироваться на пост президента России. Об этом она сообщила сразу после того, как Кировский суд признал законным вынесение условного приговора политику по делу «Кировлеса», сообщают РИА Новости.

«Безотносительно к каким-либо личностям, граждане России не имеют возможности быть избранными, если они осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и имеют непогашенную судимость за указанные преступления на день голосования на выборах», — напомнила она.

А Навального осудили по статье «Присвоение и растрата», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Это преступление относится к разряду тяжких.

Ранее Кировский облсуд оставил в силе вынесенный Ленинским райсудом Кирова приговор Навальному и предпринимателю Петру Офицерову. Защита фигурантов дела уже заявила, что обжалует приговор в Страсбурге, минуя Верховный суд.

Сам же оппозиционер продолжает считать, что Конституция РФ оставляет ему право избираться и собирается выдвигать свою кандидатуру на выборах главы государства весной 2018 года.

 

Фото: vedomosti.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"