Архив материалов
Новости
08.09.2017 18:02

Навальный взял на работу изрезавшего ножом школьницу бывшего уголовника

Блогер с оппозиционными взглядами, самозваный кандидат в президенты России Алексей Навальный принял на работу уволенного лично Михаилом Ходорковским из «Открытой России» Николая Левшица, который отсидел шесть лет в тюрьме за то, что покалечил девушку. Об этом сообщает «Лайф».

Левшиц занял пост руководителя подготовки наблюдателей в федеральном «штабе» Навального, а раньше он был одним из ключевых сотрудников экс-главы ЮКОСа.

По информации «Лайфа», в 1999 году он соблазнил, а затем изрезал ножом школьницу.

До мая этого года Левшиц руководил образовательным центром «Открытые выборы». Однако когда в СМИ всплыла история с нападением на школьницу, Ходорковский осудил поступок своего сотрудника и лично потребовал его уволить.

Левшиц на своей странице в Facebook признал факт нападения. Он рассказал, что на момент совершения преступления ему был 21 год. «Ревность, глупость и, как я теперь думаю, состояние аффекта сыграли свою роль», – пишет он, признавая, что «тяжело покалечил девушку». При этом Левшиц добавляет, что сейчас девушка «жива и здорова, последствия минимальны». Год он провел в СИЗО, суд назначил шесть лет строгого режима.

 

Фото globallookpress.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"