Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.12.2014 13:22

«Назалежные» СМИ «наказали» Анну Нетребко от лица австрийской авиакомпании

«Боевики», по версии «незалежных» журналистов, укрываются ныне в Донецком театре оперы и балета, куда певица пожертвовала ранее миллион рублей. Украинские СМИ тут же заявили, что в связи с поддержкой опасных эстрадных «террористов» австрийская авиакомпания прекратила сотрудничество с Анной Нетребко.   

Заголовки украинских газет и выпусков новостей уже вчера гласили, что авиакомпания Austrian Airline разорвала контракт с Анной Нетребко после того, как российская певица оказала помощь «российским сепаратистам». Как же на самом деле обстоят дела у оперной дивы и в её отношениях с Западом разобрались вскоре российские журналисты. 

Оказалось, что наибольшее неприятие у коллег из «незалежной» вызвала фотография Анны Нетребко с Олегом Царёвым и флагом Новороссии, сделанная на международном форуме культуры в Санкт-Петербурге. Вероятно, в связи с этим украинские журналисты и решили разделаться с российской певицей в свойственной им манере – через несколько дней вся «незалежная» узнала о том, что «авиакомпания Austrian Airline «послала» русскую звезду за поддержку террористов, разорвав с ней все контракты». В качестве доказательств украинские СМИ приводили сообщение с официальной страницы авиакомпании в «Твиттере».    

Некий Михайло Даценко, с говорящим именем и фамилией, заявил представителям Austrian Airline, что «лицо вашей рекламной компании Анна Нетребко приносит доллары пророссийским террористам на Украине». В ответ сотрудник авиакомпании ответил, что Анна Нетребко действительно была партнёром по рекламной компании, но её рекламный контракт истёк. Такого ответа на заявление, вероятно сделанного ими самими, журналистам из «незалежной» хватило для того, чтобы резюмировать, что авиакомпания разорвала контракт с певицей за её поддержку террористов.

В реальности, как обычно, всё было немного по-другому. В Austrian Airline российским журналистам подтвердили, что в настоящее время авиакомпания не сотрудничает с певицей, однако пояснили, что контракт был временным и истёк ещё до того, Анна Нетребко пожертвовала деньги Донецкому оперному театру. Кроме того, в Austrian Airline подчеркнули, что прекращение сотрудничества никак не связано с благотворительной деятельностью певицы.

Если не считать «незалежные» СМИ, то единственной организацией, которая подвергла критике благотворительную акцию Анны Нетребко, стал МИД Австрии, назвавший встречу певицы с председателем парламента «террористов» «абсолютно проблематичной».

К слову, актёр Михаил Пореченков посоветовал в связи с этим певице ни перед кем не оправдываться. «Не надо оправдываться! Она поступает, как подсказывает ей сердце», – считает известный российский актёр.      

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"