Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.12.2016 14:27

Назарбаев готовит плавную передачу власти в Казахстане

Казахстан был, есть и будет государством с президентской формой правления, вместе с тем, настало время рассмотреть вопрос перераспределения полномочий между президентом, правительством и парламентом, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев, выступая на торжественном собрании, посвященном 25-летию независимости Казахстана.

Специальная комиссия должна рассмотреть этот вопрос, внести предложения по изменению соответствующего закона, а, возможно, и Конституции.

«История независимости показывает, что успех строительства нового государства, реформ обеспечен, прежде всего, сильной президентской властью. Новый этап развития государства объективно ставит вопрос об усилении ответственности парламента, правительства за социальные дела в стране», — добавил глава Казахстана.

Что же касается внешней политики, то по словам главы государства, разносторонняя и сбалансированная внешняя политика Казахстана способна противостоять вызовам современности. 

«Наши внешнеполитические приоритеты являются неизменными — активная, разносторонняя и сбалансированная внешняя политика, способная противостоять вызовам 21 века и нацеленная на обеспечение долгосрочных национальных интересов страны», — сказал президент.

Он подчеркнул, что «внешнеполитическими приоритетами республики являются развитие сотрудничества с Россией, Китаем, США, Европейским Союзом». Он акцентировал, что Казахстан находится в центре Евразии и является частью Центральной Азии.

«Открытость и интеграция в нашем регионе приведут к росту экономики. К этому я всегда призываю», — сказал Назарбаев.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"