Архив материалов
Новости
19.04.2017 17:32

Назарбаев обеспокоен «модой» на черные одежды у казахстанских женщин

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев выступил за введение запрета на облачение женщин во все черное в нетраурное время, ввиду того, что все больше их в стране "полностью покрывают себя черными одеяниями", цитирует РИА Новости заявление главы республики. Вместе с тем Назарбаев отметил, что мусульманин верой, а не одеждой.

"В результате непросвещенности наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями". - подчеркнул президент Казахстана на встрече с представителями духовного управления мусульман республики.

Он отметил, что подобная одежда не соответствует казахстанским традициям, скогласно ним черную одежду одевают в траурное время.

При этом глава государства также обратил внимание на важность религиозной грамотности среди населения и патриотического воспитания в деятельности имамов.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"