Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.04.2017 14:27

Назарбаев предостерег молодежь Казахстана от черных платков

Казахстанская молодежь не должна носить хиджабы, мы не должны идти назад, прикрываться черными платками, что не присуще казахам, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает «Интерфакс».

«Я молодежь предупреждаю: нельзя идти вперед, голову повернув назад, облачив в черный платок. Можно споткнуться о любой камень и голову разбить. Я призываю отказаться от стереотипов и всего того, что не подходит для сегодняшнего дня», – отметил Назарбаев.

Ранее глава республики на встрече с представителями Духовного управления мусульман Казахстана высказал озабоченность проявлениями непросвещенности молодого поколения в сфере религии.

«Наши молодые люди отпускают бороду и подрезают себе брюки. Увеличивается количество казахстанских девушек, которые полностью покрывают себя черными одеяниями. Это не соответствует ни нашим традициям, ни нашему народу. Нужно поднять вопрос запрета таких проявлений на законодательном уровне. Казахи должны надевать черную одежду только в траурное время», - сказал тогда Назарбаев.

 

Фото: 365info.kz

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"