Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2017 10:57

Назарбаев проверит призывников на симпатию к радикализму

Призывников Казахстана по указанию президента республики Нурсултана Назарбаева проверят на симпатию к идеям нетрадиционных религиозных течений и экстремизму, сообщили в Генштабе ВС Казахстана, передают РИА Новости.

«До призыва у нас проходит предварительное изучение молодого человека, работают должностные лица местных органов военного управления в тесном взаимодействии с представителями МВД, КНБ. Идет всестороннее изучение призывника», — заявил начальник департамента организационно-мобилизационной работы Генерального штаба ВС республики генерал-майор Муслим Даиров.

Он также уточнил, что молодые люди проходят психологическое тестирование, в ходе которого специалисты определяют их устойчивость и адаптивность. Выявить потенциальных террористов военкоматам помогают сотрудники КНБ.

Так, по данным Даирова, в понедельник стартовал весенний призыв, а предварительная работа шла с Нового года. Он также подчеркнул, что есть ряд должностей, отбор на которые проходит еще более тщательно и требует получения специального допуска. К ним, например, относятся пограничные войска и служба противовоздушной обороны.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"