Архив материалов
Новости
28.11.2016 16:56

Назарбаев: у Европы нет готовности взаимодействия с ЕврАзЭС

Европейский союз (ЕС) и Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС) пока не готовы взаимодействовать друг с другом. Такое мнение высказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня готовности взаимодействия нет. Хотя лидеры даже крупнейших европейских государств высказывали возможность и полезность этого для Европы», – отметил казахстанский президент.

При этом Назарбаев убежден, что в этом вопросе «необходимо думать на будущее». «Европе всей мы нужны и, в первую очередь, Россия, конечно нужна, для развития в будущем, и Европа нам нужна. Это объективный процесс будущего развития: Европа - Азия - Евразийский субконтинент. Особенно мы и Европа тянемся друг к другу», – считает Назарбаев, отметив, что «нужно объединять наши ресурсы и их технологии».

Казахстанский лидер подчеркнул, что «от конфронтации выгодно уйти к сотрудничеству». «Выгодна интеграция, открытая торговля. Только это дает рост экономики, а рост экономики дает благополучие гражданам», – отметил он.

Назарбаев напомнил, что обратился в Европейскую экономическую комиссию с инициативой провести совместный форум ЕС – ЕврАзЭС, «чтобы все эксперты вышли и рассказали, что такое Евразийское экономическое пространство». По мнению казахстанского лидера, необходимо донести до большинства, что ЕврАзЭС – это экономическое объединение и «развеять мнение, что союз был создан под колпаком России».

 

Фото: nur.kz

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"