Архив материалов
Новости
25.09.2017 15:39

Назначен новый губернатор Самарской области

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин ушел в отставку по «собственному желанию», исполняющим обязанности главы области назначен сенатор, бывший мэр Самары Дмитрий Азаров, передает РБК.

Из сообщения следует, что глава государства назначил Меркушкина спецпредставителем президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов. Ранее об этой должности ничего не было известно.

О своем назначении на должность врио губернатора Самары Дмитрий Азаров узнал в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным.

Информация о скорой отставке Меркушкина появилась еще весной, однако руководство страны на тот момент не могло найти компромиссный вариант его замены. Одной из причин отстранения чиновника называют конфликт между ним и генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым». Дело в том, что «Ростех» имеет долю в Alliance Rostec Auto B.V., владеющей контрольным пакетом АвтоВАЗа, одного из крупнейших предприятий Самарской области. Конфликт мог произойти из-за того, что Меркушкин «выкинул из избирательных списков «Единой России» чемезовских людей и напихал своих», о чем сообщают источники издания.

Одной из причин назначения Азарова на руководящую должность в области называют его способность привлечения инвестиций в регион.

На фото - Дмитрий Азаров

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"