Архив материалов
Новости
03.08.2016 14:41

Названа основная версия убийства Шеремета

Депутат Верховной Рады Украины, член коллегии МВД Антон Геращенко назвал основной версией гибели журналиста Павла Шеремета «демонстративное убийство» с целью вызвать конфликт между властью и обществом, сообщают РИА Новости.

«Сегодня изучается много версий. Одна из ведущих — убийство Павла Шеремета было демонстративное, для того, чтобы внести беспорядок в государственный строй. Чтобы столкнуть лбами общество и власть», — сказал Геращенко.

По его данным, следствие также изучает версию о «руке Москвы» в этом деле, так как следователи подробно интересуются периодом жизни и работы Шеремета в России.

23 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ключевая версия следствия по делу об убийстве журналиста — месть за профессиональную деятельность. Тогда же он сообщил, что следствие проверяет информацию о слежке за Шереметом, которую якобы организовал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

Автомобиль с Шереметом взорвался утром 20 июля в центре Киева, от сработавшего самодельного взрывного устройства, которое было установлено под днищем машины.

 

Фото: chto-proishodit.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"