Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.11.2017 17:53

«Не хватило нейтральности»: Киев насчитал два «ножа в спину» от Минска из-за Крыма

Белоруссия ударила Украину ножом в спину, когда проголосовала в Организации объединенных наций против резолюции Киева о ситуации с правами человека в Крыму. Об этом в своем Facebook заявила вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко.

Геращенко отметила, что «нейтральные страны хотя бы воздержались», а у Минска «снова не хватило нейтральности». В то же время, заметила она, «Минск претендует на определенные миротворческие лавры, подчеркивая, что создает нейтральную площадку для переговоров по Донбассу».

По ее словам, это уже «второй нож» в спину Киева от Минска.

Напомним, 14 ноября генеральная ассамблея ООН поддержала ​внесенную Украиной резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму. Документ поддержала 71 страна, против выступили 25 государств, а еще 77 воздержались.

Политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в комментарии RT по поводу слов Геращенко заметил, что Белоруссия старается вести себя максимально нейтрально, однако не в таких случаях, как с этой резолюцией, в которой обвинения в адрес России высосаны из пальца. По теме «ущемления» прав человека в документе многое – просто откровенное передергивание, подчеркнул он.

«Они написали страшную вещь – что в Крыму за определенное время 10 человек пропали без вести. Но на Украине за это же время пропали 4 тыс. человек», – указал эксперт, назвав позицию Белоруссии правильной.

Политолог считает, что, несмотря на резкие заявления, Украина не встанет на путь открытой конфронтации с Белоруссией, так как для Киева нормальные отношения с Минском являются преимуществом, особенно на фоне испорченных отношений с Венгрией, Румынией, Польшей, Россией.

«Заявления (Геращенко) сделаны сгоряча. Тем более депутат, когда он не голосует, в политическом плане безответственен», – заключил он.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"