Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.02.2017 10:18

Не мы это начали: обнародовано письмо организатора терактов 11 сентября Бараку Обаме

Организатор терактов 11 сентября Халид Шейх Мохаммед написал письмо экс-президенту США Бараку Обаме. Согласно тексту, который опубликовала газета Miami Herald, Мохаммед назвал атаки возмездием за преступления США.

Он пишет, что не боится ни смертного приговора, ни пожизненного заключения, так как собирается отвечать за свои поступки только перед Аллахом. Мохаммед также сообщает, что будет рад, если его казнят, так как тогда он «встретится» с Усамой Бен Ладеном.

В 18-страничном письме Мохаммед утверждает, что «не мы начали против вас войну в день 9/11». По его мнению, это сделали «вы сами и ваши диктаторы в нашей стране». Организатор терактов возложил на США вину за войну против мусульманского мира, назвав причиной атак все военные операции США за пределами страны. Отдельно Мохаммед обвинил США в поддержке Израиля и угнетении народа Палестины. Лично Обаму автор письма обвинил в убийстве лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена без суда.

В 18-страничном письме, Мохаммед, который родился в Кувейте, но имеет пакистанское гражданство, называет Обаму «головой змеи» и «президентом страны-тирана и угнетателя».

Он вспоминает все зарубежные операции США - от Ирака и Ирана до Вьетнама и Хиросимы, - и таким образом оправдывает многочисленные теракты против американцев.

Письмо было написано в 2015 году, однако судья военного трибунала на базе Гуантанамо разрешил его отправить только в январе 2016 года.

 

Фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"