Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.04.2017 09:15

Не покупать же у России: Порошенко решил конфисковывать уголь Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко собирается поднять на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопрос о конфискации угля с территории Донецкой и Луганской народных республик. Законные поставки прекратились после начала железнодорожной блокады, устроенной боевиками нацбатальонов и нардепами, передает Lenta.ru.

«Уголь с захваченных шахт сейчас отправляют в Россию, а оттуда будут продавать Украине. Это недопустимо», – заявила представитель Порошенко в Раде Ирина Луценко. Сам Порошенко о возможных путях решения угольного вопроса публично пока не высказался.

Действия Киева вызывают активный протест у населения Донбасса. И намерения президента Украины Порошенко могут стать причиной очередного витка напряженности в отношениях центральной власти с руководством ДНР и ЛНР.

Каким образом украинские власти собираются проводить конфискацию, на каком этапе поставок в Россию, неясно.

Напомним, 25 января боевики нацбатальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Блокаду объявили бессрочной. Свои действия радикалы объяснили тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР.

В республиках же, в свою очередь, с 1 марта ввели внешнее управление почти на 40 украинских предприятиях.

А на Украине из-за нехватки угля остановлены крупнейшие украинские ТЭЦ. В начале апреля прекратила работу Приднепровская теплоэлектростанция в декоммунизированном Днепре. Также остановилась и крупнейшая Трипольская теплоэлектростанция, которая находится в Киевской области.

 

Фото: antifashist.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"