Архив материалов
Новости
12.04.2017 10:59

Не всё в порядке с головой: в России отреагировали на сравнение Асада с Гитлером

Сомнения в адекватности чиновников Белого дома усиливаются после каждого их заявления – так прокомментировал сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером, сделанное пресс-секретарем Белого дома Шоном Спайсером, глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, сообщает «Интерфакс».

«Когда в Вашингтоне говорят о том, что «даже Гитлер не использовал химическое оружие» или предлагают России обменять поддержку Асада на членство в G7, усиливаются сомнения в адекватности тех, кто сейчас руководит Штатами», – написал Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Напомним, накануне пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер, отвечая на вопрос о химической атаке в Сирии, заявил, что «даже Гитлер, не думал применять химическое оружие».

После усмешки журналистов, уличивших его в незнании истории (Гитлер, конечно, применял химоружие, чего стоят его газовые камеры), Спайсер поспешил уточнить, что «Гитлер не проводил химатаки против собственного народа в отличие от Асада».

В итоге Спайсеру пришлось извиниться за свое высказывание.

 

Фото: reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"