Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
04.07.2017 11:28

Нефтяные гиганты воспротивились новым санкциям в отношении России

Лоббисты крупнейший американских нефтяных компаний, в том числе ExxonMobil и Chevron, подключились к работе, направленной против нового законопроекта о расширении санкций в отношении России.

Нефтяников, в частности, не устраивают некоторые меры, запрещающие налаживать по всему миру партнерские отношения с российскими гражданами или компаниями, находящимися под санкциями, сообщает газета The Wall Street Journal.

Лоббисты добиваются исключения целого ряда санкционных мер.

Также нефтяникам не нравится, что после принятия законопроекта им придется раскрывать чувствительную информацию из области коммерческой тайны. В Exxon подчеркнули, что такое требование может «подорвать позиции компаний США».

Крупные американские нефтяные компании, несмотря на позицию властей Соединенных Штатов, стремятся сохранить возможность деловых связей с Россией. Похожей позиции, отмечает издание, придерживаются банковские и промышленные компании.

Напомним, новый пакет санкций против России вызвал обеспокоенность у властей западноевропейских государств. Свои мысли о негативном влиянии рестрикций на экономику стран Евросоюза высказала, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель.

 

Фото Associated Press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"