Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.07.2016 11:58

Неонацисты Киева – участникам Крестного хода: живыми вам не пройти

Украинская столица встречает сегодня Крестный ход за мир, который стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области и 9-го — из Почаевской лавры на Тернопольщине. Православных в Киеве ждут неонацисты и радикалы, угрожавшие ранее расправами, сообщает EADaily.

«Вы, те, кто молится чужому Богу, московскому Богу, не нашему Богу, мы вас терпим, как собака терпит блох. Ваше место за поребриком», — заявил бывший участник карательной операции в Донбассе по прозвищу «Птах».

Он также добавил, что в шествии верующих «под видом бабушек и дедушек идут представители российских спецслужб».

Кроме того, «Птах», предупредил, что вокруг Киева уже расставлены патрули, «состоящие из военных, бывших АТОшников» и, если участники Крестного хода за мир пойдут на какую-либо провокацию, живыми они из города не уйдут.

Напомним, накануне более полусотни радикалов запрещенного в России «Правого сектора» не пустили участников Крестного хода в Житомир, перекрыв отрезок трассы Житомир-Черновцы. Колонна изменила маршрут и дошла до Спасо-Преображенского кафедрального собора обходным путем. А спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал Крестный ход «провокацией Кремля».

Всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области и 9-го — из Почаевской лавры на Тернопольщине. Уже сейчас общее число их участников превышает 20 тысяч человек. Как планируется, верующие встретятся в Киеве 26 июля, в преддверие дня Крещения Киевской Руси, что будет символизировать объединение Украины.

 

Фото: zn.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"