Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.10.2016 13:23

«Нет прикрытию интервенции»: жители ЛНР протестуют против миссии ОБСЕ

В центре столицы Луганской народной республики сегодня прошел митинг, участники которого требовали свернуть присутствие вооруженной миссии ОБСЕ в регионе, считая ее легитимным прологом к возможному вторжению и агрессии против страны.

Как передает портал «ЛуганскИнформЦентр», акция собрала почти 20 тысяч человек. Участники митинга, прошедшего недалеко от штаб-квартиры ОБСЕ в Луганске, провели собрание без инцидентов. В руках у собравшихся были плакаты с надписями: «Нет иностранной интервенции под видом вооруженной миссии», «Луганск против интервентов», «Мы сами обеспечим свою безопасность.

Полпред ЛНР на переговорах Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего, ьывший среди организаторов акции, предупредил, что односторннее удовлетворение требования Киева о вводе вооруженной миссии в Донбасс будет рассмотрено Луганском как акт неприкрытой агрессии.

После подписания Минских соглашений о прекращении огня в Донбассе в феврале 2015 года Киев не оставляет попыток пролоббировать направление в провозглашенные республики вооруженного миротворческого контингента неопределенной войсковой принадлежности под эгидой ОБСЕ.

Напомним, 3 июня 2016 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что «нормандская четверка» якобы одобрила ввод полицейской миссии ОБСЕ в регионы Донбасса. Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич опроверг данное заявление, напомнив, что Кремль всегда призывал к осторожности в высказываниях о вооружении наблюдателей.

Официальную позицию Москвы по вопросу наличия стрелкового вооружения у членов международной миссии в Донбассе весной текущего года озвучила представитель МИД России Мария Захарова. По ее словам, Россия не возражает против того, чтобы легкое огнестрельное оружие для самозащиты имели при себе только сотрудники ОБСЕ в Новороссии, регулярно выезжающие на мониторинг ситуации на линии разграничения.   

Лидеры ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко также последовательно выступали против появления в регионе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

 

Фото: Луганск ИнформЦентр

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"