Архив материалов
Новости
27.03.2017 18:04

Ни Кудрин, ни Титов: Путин придумает свою программу развития экономики

Президент РФ Владимир Путин, выбирая из концепций развития российской экономики от экс-министра финансов Алексея Кудрина и бизнес-омбудсмена Бориса Титова, должен будет придумать свой оптимальный вариант, считают эксперты Центра социального проектирования «Платформа», передают РИА Новости.

Над спасением экономики России сегодня работают три центра – Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина, «Столыпинский клуб» Бориса Титова и Министерство экономического развития. Их заявления позволяют уверенно разделить их мнения на два лагеря, считают эксперты.

«Эти два лагеря — Столыпинский клуб и сторонники Кудрина — отражают распространенные взгляды на развитие экономики. Их можно условно назвать либеральным монетаристским и промышленным. Позиция Министерства экономического развития близка к позиции ЦСР, отмечают аналитики в своем докладе.

При этом главный камень преткновения в споре ЦСР и Столыпинского клуба — это вопрос о денежной массе (выбор между «жесткой монетарной политикой» ЦСР и «эмиссией» Столыпинского клуба).

В выборе той или иной концепции не последнее место играет образ лидеров двух программ развития. Среди достоинств Кудрина эксперты отметили статус неформального члена команды президента Путина. Спорными стали его антагонизм премьеру Дмитрию Медведеву, поддержка либералов, а также образ спасителя экономики в кризис 2008-2009 годов.

Главный плюс Титова — это его поддержка предпринимателями. Сильная репутация в среднем бизнесе может играть ему на руку, а может и усложнить репутационные риски, считают эксперты.

Но аналитики полагают, что ни одна концепция не будет принята и в публичном пространстве будет продекларировано, что в основу стратегии развития страны легли идеи из обоих проектов.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: kolokolrussia.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"