Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.11.2017 14:40

Новым председателем союза журналистов готовится стать Владимир Соловьев

Секретарь Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев готов возглавить союз и начинает сбор подписей в свою поддержку. Об этом он заявил на странице в Facebook.

Действующий председатель СЖР Всеволод Богданов объявил СМИ о намерении покинуть свой пост и назвал Соловьева лучшим кандидатом. Выборы состоятся на съезде СЖР 25 ноября.

"Буду участвовать в выборах председателя и в ближайшие дни начну сбор подписей в свою поддержку, - отметил Соловьев. - Уверен, что оправдаю доверие всех поддержавших меня членов нашего союза. Надеюсь на поддержку съезда, Федеративного совета, Секретариата и всех неравнодушных коллег, особенно коллег из регионов, которые думают о преобразовании союза, о возвращении профессии журналиста того высокого социального статуса, которого она достойна, об уважении к союзу в обществе и в журналистской среде, о равноправных отношениях союза и государства".

Владимир Соловьев также сообщил, что уже разрабатывает программу действий на ближайшие два - три года.

"Уверен, при поддержке регионов мне удастся усилить, объединить союз, профессионально защитить коллег-журналистов, попавших в беду, вместе бороться с любыми нарушениями свободы слова", - пообещал Соловьев. Он также высказался за поиск решений "финансовых проблем многих районных и региональных изданий".

Журналист также поблагодарил действующего председателя СЖР Всеволода Богданова за поддержку его кандидатуры. "Благодарю уважаемого Всеволода Леонидовича за оказанное мне доверие! Это большая честь для меня. Хорошо понимая и очень большую меру ответственности, которая ляжет на мои плечи, готов ее принять", - написал он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"