Архив материалов
Новости
17.03.2017 10:28

Новосибирский физик-ядерщик провел в казахстанском рабстве три года

Новосибирский физик-ядерщик Юрий Образцов рассказал о своей жизни в плену на территории Казахстана.

Образцов обнаружен сотрудниками алмаатинского торгового центра. Он был одет не по погоде, одежда рваная, на родину  мужчина не мог уехать из-за отсутствия денег и документов.

Волонтеры через соцсети нашли родных Образцова, установили контакты с новосибирскими поисковиками. Выяснилось, что Юрий, работавший в Новосибирске ведущим специалистом Института лазерной физики, числится пропавшим без вести. Он объявлен в федеральный розыск три года назад.

Журналистами канала КТК мужчина рассказал, что попал в Казахстан проездом, когда направлялся в Ташкент к друзьям: «На вокзале неизвестные посадили меня в машину и увезли на ферму. Там три года заставляли ухаживать за коровами, когда пытался бежать, возвращали и избивали. Спали мы на каких-то шконках, душа там не бывает. Кушали то, что есть, то, что попадается – зерна, злаки какие-то и то, что остается от крупного рогатого скота. Меня избили сильно, разбито ухо было, слуховой канал сжат, я плохо слышу".

Купи билет домой Образцову волонтер Расул Байрамуков, он же помог сделать документы. МВД РФ и полиция Казахстана проверят обстоятельства исчезновения ученого.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"