Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.11.2016 11:27

Новости демократии: Нидерланды запретили паранджу и никаб

Нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за введение запрета на ношение паранджи и никаба — традиционной мусульманской женской одежды, закрывающей лицо, передает DW.

Ограничение распространяется на правительственные здания, общественный транспорт, школы и больницы в связи с необходимостью идентификации личности. Нарушителям грозит штраф до 400 евро.

Теперь этот закон должен быть принят нидерландским сенатом. Таким образом, Нидерланды пополнили список стран и регионов Европейского Союза, ранее введших подобный запрет. Это — Франция, Бельгия, Болгария, один из кантонов Швейцарии и ряд федеральных земель Германии.

Ранее с подобной, весьма не толерантной инициативой выступили представители партии «Альтернатива для Германии». Политики считают, что необходимо запретить ношение хиджаба, буркини, паранджи и другой мусульманской одежды. Партийцы утверждают, что это не просто их прихоть, а важный политический шаг и символ того, что «Альтернатива для Германии» выполняет свои предвыборные обещания

 

Фото: meunierd
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"