Архив материалов
Новости
05.09.2016 15:45

Новости энергонезависимости: Минск построил мощную электростанцию в зоне отчуждения Чернобыля

Гигантская солнечная электростанция начала работать в районе города Брагин в Гомельской области Белоруссии. Объект способен производить электрическую энергию, достаточную для обеспечения освещения всего Минска, сообщает PolitRussia.

Населенный пункт на Полесском радиационно-экологическом заповеднике в 20 км от Чернобыля в свое время пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. По словам организаторов проекта, солнечная электростанция позволит эффективно использовать территории, загрязненные радиацией.

Объект занимает 41 гектар и имеет размер с 60 футбольных полей. Он включает в себя 85 000 панелей солнечных батарей. Для соединения всех панелей понадобилось 730 километров кабелей, длина которых превышает расстояние от Минска до Москвы. Объем инвестиций в проект компании Velcom составили 26,70 млн долларов.

Целью возведения сооружения стали повышение энергетической безопасности, снижение зависимости от углеводородных носителей энергии. Новая электростанция позволит белорусам отказаться от почти 8 тысяч кубометров голубого топлива, который Минск закупает.

 

Фото: gp.by

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"