Вчера, 17:56
Серебренникова и Райкина обвинили в «актах педофилии» за счет госбюджета
Вчера, 17:18
Патриарх Кирилл объявил крест и полумесяц оружием против террора
Вчера, 16:46
«Выклянчивание Киевом денег у США под предлогом борьбы с РФ – не работает»
Вчера, 16:17
ОАЭ вводит для Казахстана безвизовый режим
Вчера, 16:15
Польша назвала Россию главным противником в своей новой концепции обороны
Вчера, 15:49
Латвийский депутат сравнил русскоязычных со вшами, которых надо извлечь
Вчера, 15:42
Яровая: Киев делает из украинского языка насильственное крепостное бремя
Вчера, 15:18
Путин посетил в Краснодаре крупнейшую спортивную школу для детей
Вчера, 15:12
Патриарх предложил доставить из Египта мощи основоположников православия
Вчера, 15:11
Советник Авакова пожелал Навальному успеха в организации майдана в России
Вчера, 15:02
Совфед: Украина не хочет другого мнения в медиапространстве
Вчера, 14:45
В Гоголь - центре проводят обыски в связи с хищением на 200 млн рублей
Вчера, 14:39
Омбудсмен призвала регионы не запрещать беби-боксы
Вчера, 14:16
МИД: некоторые члены ОБСЕ воюют с терроризмом на словах
Вчера, 14:07
Лидер меджлиса крымских татар Чубаров пофантазировал о возвращении Крыма Украине
Вчера, 14:02
АТОР предсказывает рост выездного турпотока в 2017 году
Вчера, 13:50
В ТЦ Манчестера раздался хлопок при эвакуации посетителей
Вчера, 13:35
Катасонов: Кудрин выступает в роли садиста-кровопускателя нашей экономики
Вчера, 13:23
Депутат ВРУ выступил против введения языковых квот на ТВ
Вчера, 13:20
«Родители-404»: вслед за детьми либералы объясняют вопросы «гендерной идентичности» родителям
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
02.02.2017 11:59

Новый госсекретарь США Тиллерсон обещает «радикальную перестройку» в отношении России

Американский Сенат официально утвердил Рекса Тиллерсона новым госсекретарем США. Бывший глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон принес присягу в присутствии Трампа. На церемонии президент заявил, что пришло время бросить свежий взгляд на внешнюю политику, пишет Bfm.

Тиллерсона критиковали в Конгрессе за тесные связи с Россией, выражая опасения насчет того, что он будет выступать за отмену санкций. Однако на слушаниях в Сенате 11 января 2017 года он заявил, что Россия представляет угрозу для США и не имела права присоединять Крым. Он также выразил обеспокоенность докладом американских спецслужб о кибератаках на компьютеры Демократической партии США. О том, чего ждать от нового госсекретаря, рассуждает профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского совета по международным делам

По мнению профессора политологии Университета штата Теннесси Андрея Коробкова, от Тиллерсона стоит ожидать кардинальных изменений. «Он не только сильная фигура сам по себе, у него огромный опыт переговоров, он независим, не является частью политической элиты, хотя и был всегда с ранних лет частью бизнес-элиты страны. Ясно, что люди Обамы будут вычищены из Госдепартамента. Я думаю, что ему будет легко найти общий язык с Лавровым», – отметил эксперт.

По словам Коробкова, Трамп хочет повторить модель Киссинджера. Киссинджер, Никсон в 1972 году заключили тайный альянс с Китаем против Советского Союза, создав огромную нагрузку на советский военный и общий бюджет, и он бы хотел сделать все наоборот — сформировать какую-то форму альянса с Россией, создать дополнительные трудности для Китая.

«Совершенно очевидно, что будут идти провокации по всем линиям. Сразу после назначения Тиллерсона четыре нереспубликанца — три демократа и один независимый — проголосовали в Сенате за его кандидатуру, и уже начинается кампания в Интернете, призывающая к травле этих сенаторов, чтобы звонили, писали, организовывали демонстрации около их офисов. Его пытались «задушить», но в последний момент именно консервативные республиканцы, «ястребы», все-таки решили голосовать за него. Но эту кампанию угроз, обвинений в том, что он куплен Россией, можно гарантированно ожидать буквально каждый день. Тиллерсон имеет состояние порядка полумиллиарда долларов, он человек очень жесткий, очень реалистичный. Конечно, он будет стараться все равно разговаривать с позиции силы», – заключил эксперт.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что с назначением Рекса Тиллерсона у главы МИД России появился партнер для диалога о будущем отношений двух стран и основания для осторожного оптимизма. «Утверждение Тиллерсона — одна из пока немногих, но очень важных кадровых побед Трампа», — добавил он.

Как ранее сообщала The Wall Street Journal, Тиллерсон лично знаком с Владимиром Путиным еще со времен президентства Бориса Ельцина. В 1998 году он стал вице-президентом ExxonMobil, а в 2011-м подписал контракт с «Роснефтью» о разработке месторождений в Западной Сибири, на Черном и Карском морях. В 2013 году Тиллерсон получил от президента Путина орден Дружбы.

 

Фото: Global look press

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика