Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2017 09:55

Новый президент Южной Кореи пообещал не пускать американские THAAD в Сеул

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, победивший сегодня на выборах, в своей инаугурационной речи заявил, что планирует пересмотреть вопрос размещения в стране системы ПРО США THAAD, пе5редает ТАСС.

По его словам, преимущества от безопасности будут обесценены ухудшением отношений с Китаем. При этом, Мун Чжэ Ин заявил, что для разрешения спорных вопросов готов посетить Пекин, Токио, Вашингтон и если нужно, то и Пхеньян.

Напомним, проект размещения в Южной Корее система THAAD нацелен на высотный перехват ракет среднего радиуса действия. Батарея будет состоять из противоракетного радара TPY-2 TM, шести пусковых установок и 48 ракет-перехватчиков. Да и высока цена. Дональд Трамп сообщил на днях Сеулу, что система THAAD обойдется корейцам в миллиард долларов.

Еще до объявления официальных результатов Мун Чжэ Ин заявил, что «построит новую нацию. Великую Корею, гордую Корею. Представитель либеральной «Демократической партии» выиграл выборы с 41,1% голосов. Его поддержали 13,4 млн корейцев.

Проведение досрочных выборов было обусловлено импичментом и отстранением от власти бывшего главы государства Пак Кын Хе. Она была отстранена от должности и позже арестована по обвинению в причастности к взяточничеству и в злоупотреблении властью.

 

Фото: rambler

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"