Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
19.05.2017 10:58

Нужна нефть: Financial Times рассекретила реальную причину удара США по Сирии

Второй удар американских войск по Сирии, скорее всего, был вызван экономическими причинами, а вовсе не мерами самообороны, как заявили в Пентагоне. Об этом сообщила газета Financial Times, уточняя, что иностранные державы, включая США, начали гонку за природными ресурсами САР, большинство из которых сейчас находятся под контролем террористов.

Атака США показала «растущее напряжение» заинтересованных лиц. Произошла она недалеко от места, где проходит подготовку американский спецназ для штурма города Аль-Букамал. Этот населенный пункт в настоящее время является опорным для ИГИЛ* (запрещенной в РФ террористической организации). Кроме того, регион богат природными ресурсами, на которые позарились иностранные государства, добавляет издание.

Напомним, что накануне коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа на юге страны. По словам представителя Пентагона, «генералы на земле посчитали, что эти силы представляют угрозу силам коалиции».

Примечательно, что удар был нанесен во время идущих в Женеве переговоров между правительством Сирии и оппозицией. Надо полагать, что и без того непростой переговорный процесс теперь усложнится.


Фото: Русская Правда

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"