Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.06.2016 09:08

Обама покаялся за интервенцию в Ливию

Президент США Барак Обама считает своей самой большой ошибкой, допущенной во внешней политике, военное вмешательство в конфликт в Ливии. Глава американской администрации признал, что сейчас в этой арабской стране «царит хаос», сообщает ТАСС.

 «Я уже раньше говорил, что считаю своей самой большой внешнеполитической ошибкой интервенцию в Ливии в составе международной коалиции», – признал он, выступая на телеканале PBS.

Обама констатировал, что свергнув Муаммара Каддафи, страны НАТО не смогли вовремя обеспечить стабильность и оказать помощь в формировании нового правительства страны.

Он также подчеркнул, что если бы мог вернуться в прошлое и исправить ошибки, то «несколько иначе» вел бы себя и во внутриполитических делах. По словам американского президента, он бы с сразу предупредил сограждан о том, «насколько серьезными будут последствия экономического спада» 2008 года.

Политические ошибки, по его словам, происходят от нехватки проверенной и надежной информации. «Даже президенту порой приходится принимать решения, «основываясь только на предположениях», а не на точных сведениях», – попытался объясниться Обама.

Добавим, что ранее издание Bloomberg назвало главной ошибкой действующего американского президента не Ливию, а Сирию. «Хотя в Ливии сегодня все плохо, в Сирии ситуация гораздо хуже. И отчасти это вызвано провалами администрации Обамы, которые президент пока не признает», – отмечалось в статье.

Комментируя признание Обамы, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил отдать Нобелевскую премию мира ливийским детям.

 

Фото: kp.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"