Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.12.2015 15:54

Обоюдное введение виз охладит отношения ЕС и США

Евросоюз собирается ввести визы для граждан США в случае, если американский Конгресс примет закон, в соответствии с которым будет запрещен въезд на территорию американского государства тех представителей ЕС, которые посещали Сирию, Ирак, Иран и Судан, информирует ТАСС.

«Такое решение приняли постоянные представители 28 стран-членов на плановом заседании 14 декабря в Брюсселе», – уточнил европейский портал EUObserver.

Как говорится в сообщении, в соответствии с новым американским нормативно-правовым актом может быть ужесточен пограничный контроль и введены ограничения для граждан 38 стран, среди которых ближайшие союзники США (страны ЕС и государства-члены блока НАТО), которым пока разрешен въезд на американскую территорию без визы. Теперь же те, кто посещал Сирию, Иран, Ирак или Судан смогут въехать в Америку только по визе, предварительно пройдя все необходимые процедуры.

Отмечается, что законопроект о возможности исключения из безвизового режима краткосрочных поездок между США и Евросоюзом американские законодатели подготовили после потрясших весь мир терактов в Париже 13 ноября, которые были устроены марокканцами, получившими до этого французское и бельгийское гражданство. При этом в Конгрессе США во время разработки законопроекта также учитывали недавний теракт в калифорнийском городе Сан-Бернардино, совершенный выходцами из мусульманских стран.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"