Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.03.2017 15:09

Общественная палата РФ объявляет войну детским «группами смерти»

Общественная палата России приступила к разработке мер по противодействию «группам смерти» в социальных сетях, сообщает «Парламентская газета».

Специально созданная для этого рабочая группа пока собирает идеи и предложения, которые способны победить засилье подростковых «групп смерти». Сейчас документ находится на подготовительной стадии, члены ОП выслушивают экспертов. Как только проект будет готов, он будет передан Кабмину.

Члены ОП сообщили, что за три недели в палату поступило более 1200 заявлений о «группах смерти» в соцсетях.

Ежедневно количество таких групп в Сети увеличивается. Они призывают к суициду и пропагандируют красоту смерти среди детей. Количество случаев подростковых самоубийств в России за последние месяцы выросло в разы.

9 марта Владимир Путин призвал поддержать инициативу об уголовной ответственности на создателей сайтов, пропагандирующих самоубийства. Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила о внесении законопроекта, предлагающего наказание в виде 8 лет лишения свободы за доведение несовершеннолетних до самоубийства.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.


Фото: flickr.com ​

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"