Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.10.2016 17:40

Обвиняемого в покушении на Захарченко приговорили к 14 годам тюрьмы

Верховный суд Донецкой народной республики приговорил обвиняемого в покушении на главу ДНР Александра Захарченко в апреле 2016 года к 14 годам лишения свободы, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МГБ республики. По данным ДНР, осужденный Максим Теорентер был агентом СБУ и готовил покушение на главу республики.

«Сегодня был вынесен приговор Максиму Теорентеру – агенту СБУ, совершившему покушение на главу ДНР Александра Захарченко в апреле 2016 года. Согласно решению Верховного суда он приговорен к 14 годам лишения свободы», – сказал представитель пресс-службы.

В период с февраля 2014 по декабрь 2015 Теорентер по заданию сотрудников СБУ периодически посещал Донецк, где проводил сбор данных о высокопоставленных чиновниках ДНР и передавал их в адрес украинской стороны. 28 апреля 2016 года Теорентер был задержан сотрудниками МГБ ДНР при попытке передачи самодельного взрывного устройства своему сообщнику.

Теорентер получил предложение от СБУ по организации покушения на Главу ДНР.

«В случае успеха ему пообещали вознаграждение в сумме 100 тысяч долларов США», – сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в апреле 2016 года МГБ ДНР предотвратило покушение на главу ДНР. Взрывное устройство было заложено в стрелково-развлекательном комплексе «Артемида», который должен был посетить Захарченко.

 

Фото: vesti

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"