Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.06.2016 16:21

Обвиняемый в коррупции экс-премьер Молдавии в зале суда упал в обморок

Бывший-премьер Молдавии Влад Филат, обвиняемый в коррупции, потерял сознание в зале суда после 17 дней голодовки из-за отказа судьи сделать его слушания публичными, передает агентство «Голос».

«Экс-премьер Влад Филат потерял сознание в зале суда. Врачи прибыли для предоставления первой помощи. Департамент пенитенциарных учреждений подтвердил, что состояние Филата удовлетворительное, и что его ежедневно проверяют врачи», — говорится в сообщении.

Адвокат экс-премьера Игорь Попа ранее заявил, что сторона защиты в очередной раз настояла на вызове дополнительных свидетелей в судебном порядке, однако суд расценил это обращение как необоснованное. Он также отметил, что Филат продолжает голодовку, которую начал 4 июня.

В середине октября 2015 года депутаты молдавского парламента проголосовали за лишение Филата депутатской неприкосновенности. Под предварительным арестом он находится с 17 октября 2015 года. Экс-премьер обвиняется в «коррупции» и «извлечении выгоды из влияния» в деле о банковских нарушениях.

Процесс против экс-политика начался 5 января. Районный суд Кишинева 18 мая продлил предварительный арест Филата еще на 30 дней.

 

Фото: baltionline.md

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"