Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.03.2015 09:34

Очередной подрыв пассажирского автобуса произошел в пригороде Горловки

«Минная война» на территории Донецкой народной республики продолжается, и ее жертвами вновь становятся мирные жители.

Около 20:30 в среду, 25 марта, возле блокпоста у города Майорск рейсовый автобус «ЛАЗ» с людьми, следовавший по маршруту «Артемовск – Горловка», подорвался на замаскированной мине, передает портал «Горловка.ua». По неподтвержденным пока данным, в автобусе находилось порядка 20 человек.

Информацию о трагедии в телефонном разговоре с журналистами в течение часа после инцидента подтвердила заместитель городского головы Артемовска Елена Головкина.

Однако сведения о погибших, предоставленных вчера украинской стороной, разнятся. Так, как написал в эфире телеканала «112-Украина» начальник ГУ МВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин, из 26 находившихся в автобусе пассажиров погибли три женщины, восемь человек получили ранения. Взрыв произошел, когда водитель автобуса решил ехать в объезд блокпоста и свернул на грунтовую дорогу. В результате во время движения через поле заднее колесо транспортного средства зацепило мину. Заместитель Аброськина Илья Кива позднее написал в своем Facebook о шестерых тяжело пострадавших гражданах и подтвердил информацию о троих погибших. Правоохранитель уточнил, что ведется следствие, водитель не пострадал и дает показания.

К утру 26 марта пресс-служба недавно созданной Донецкой областной военно-гражданской администрации сообщила, что жертвами взрыва стали четверо гражданских лиц, еще 17 человек получили ранения разной степени тяжести, из них лишь двое не нуждались в госпитализации. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии, передает «Интерфакс».

Фото: «Русская весна»

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"