Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.11.2016 16:19

Одесса требует от Порошенко особый режим для Донбасса

Одесситы настоятельно советуют президенту Порошенко создать первую на Украине зону «порто-франко», причем не на Одесщине, а на Донбассе, пишет RusVesna.

Такое предложение прозвучало на заседании депутатской группы Одесского горсовета. Межфракционное депутатское объединение носит говорящее название «За Порто-франко» и объединяет 18 депутатов из 64.

Режим «порто-франко» означает, что товары, оказавшиеся на территории его зоны, не считаются пересекшими государственную границу. Это резко усиливает инвестиционную привлекательность «вольного города», бурный рост производства, а вместе с ним рост налогооблагаемой базы, что в короткие сроки покрывает выпавшие таможенные платежи.

Одесские депутаты напомнили Порошенко, что «согласно международным обязательствам Украине необходимо наделить отдельные районы Донецкой и Луганской областей особым статусом» и предложили «ход конем»: создать первую на Украине зону «порто-франко», и не в Одессе, а в Донбассе.

«Только так можно сделать сильную и мощную Украину, которая не будет бегать с протянутой рукой», — считают депутаты горсовета.

 

Фото: rusvesna

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"