Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
10.05.2016 14:47

Одесские националисты отставили Марию Гайдар из замов Саакашвили

Бывшая российская оппозиционерка с двойным гражданством Мария Гайдар сообщила о своей отставке с должности заместителя главы одесской обладминистрации. Причиной такого решения она назвала давление представителей «самообороны Одессы» и местного «автомайдана», передает ТАСС.

Активисты украинских националистических организаций «Самооборона Одессы» и «автомайдан», протестующие у здания обладминистрации потребовали от исполняющей обязанности заместителя главы обладминистрации Одесской области Марии Гайдар оставить должность и покинуть Украину.

«Мария, снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения. Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане «Мимино». Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, его команду», – гневно заявила одна из участниц акции за отставку политика Наталия Пранжу, передает ТАСС.

Гайдар попыталась наладить диалог с митингующими и предложила сесть за стол переговоров, сказав, что готова выслушать их критику. Получив отказ, заместитель Саакашвили призналась, что уже написала заявление об отставке.

В последнее время в адрес Гайдар звучали обвинения в том, что она, будучи замом по социальным вопросам, была виновна в задержке выплат бойцам «АТО», воюющим против мирного населения в Донбассе.

Уходя, оппозиционный российский деятель заявила, что «работала честно» и уже погасила задолженности по всем выплатам перед карателями. При этом она добавила, что не собирается покидать Украину и планирует дальше работать помощником Саакашвили, ведь в России публично заявившую об отказе от российского гражданства дочь экс-премьера России не ждут.

Напомним, Гайдар была назначена советником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в июле 2015 года. В августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении ей гражданства Украины и лично вручил паспорт.

Гайдар работала в составе комиссии по вопросам охраны здоровья. В декабре 2015 года она инициировала создание в Одессе агентства по охране здоровья, которое работает параллельно с департаментом здравоохранения и социальной защиты, и взялась за разработку и внедрение новых программ по оказанию медицинских услуг.

Добавим, что 4 мая Саакашвили потерял еще одного заместителя. Со скандалом был уволен гражданин Германии Александр Боровик. Уходя, чиновник публично заявил, что на Украине отсутствуют перспективы для перемен.

Фото: uainfo.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"