Архив материалов
Новости
03.09.2015 13:50

Одесского губернатора-«галстукоеда» хотят повысить до премьера Украины

Президенту Украины Петру Порошенко навязывают губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в качестве премьер-министра страны, в связи с чем на сайте президента размещена электронная петиция с соответствующим предложением, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой сайт.

«Пусть человек проведет, наконец, в Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ», – написал в комментарии к петиции ее автор Виталий Бигун.

Как говорится в сообщении, сейчас под петицией поставили свои подписи уже 480 человек из необходимых 25 тысяч (на сбор подписей выделено 90 дней).

Напомним, что пресс-служба Порошенко подписала указ об утверждении порядка рассмотрения электронных петиций главе государства. Исходя из правил, петиция может попасть на рассмотрение президента Украины, если за три месяца она соберет от 25 тысяч подписей граждан. Тогда администрация Порошенко рассмотрит ее в течение 10 дней.

Экс-президента Грузии Михаил Саакашвили назначили губернатором 30 мая. За это время он неоднократно привлекал к себе внимание украинцев глупыми выходками, в частности катанием в багажнике полицейской машины. Одесситы, недовольные его политикой, установили ему подобие памятника, акцентируя внимание на поедание галстука. Так что Саакашвили будет достойным премьер-министром для той плеяды деятелей, которая пришла к власти на Украине. В частности, составит конкуренцию в интеллектуальном плане и поведении с мэром Киева Кличко.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"