Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.08.2015 12:20

Огнеметы, запрещенные военными, поступили в свободную продажу в США

Огнеметы были признаны настолько чудовищными и бесчеловечными, что американские военные перестали использовать их после Вьетнама. Но, как бы странно это ни звучало, они стали доступными для продажи населению, сообщает американский телеканал CNN.

Как говорится CNN, стреляющий огнем на 50 метров «инструмент» можно приобрести в Кливленде всего за 1599 долларов. Огнемет детройтского происхождения от компании Ion Productions Team, извергающий пламя на 25 метров обойдется всего в 900 долларов.

«Всегда были люди, которые просто хотят пострелять для удовольствия, поразить соседей на барбекю», – сказал пионер-основатель компании по производству огнеметов Throwflame Квин Уайтхед.

Он также отметил, что прибор «может привести к травмам или даже смерти». Что касается полезного использования, здесь фантазия производителей «инструментов веселья» ограничивается только фермерами и сжиганием бурьянов.

Отмечается, огнемет представляет собой орудие, которое держат в руках и подключают к рюкзаку с баком топлива. Для покупки огнемета никаких проверок и документов не требуется. Комиссия США по «Огнестрельному оружию и взрывчатым веществам» не считает их орудиями.

Правда, в некоторых штатах пытаются обойти подобный «беспредел» на федеральном уровне, в частности в Мериленде и Калифорнии, подобные «игрушки» считаются незаконными, а в остальных штатах ограничений по продаже нет.

Напомним, споры по поводу права граждан на хранение оружия не утихают уже несколько лет. Часть населения считает, что беспрепятственный доступ к оружию приводит к росту преступности. Другие, наоборот, призывают иметь возможность защищаться от первых и настаивают на свободной продаже. Гордиев узел обещал разрубить Президент США Барак Обама, но против мощного оружейного лобби, похоже, нет приема, даже у лауреата Нобелевской премии мира.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"