Архив материалов
Новости
01.11.2016 15:30

Омбудсмен Кузнецова хочет защитить детей от негативной информации

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации, передают РИА Новости.

«Чем выше будет степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России, уровень саморегулирования медиасообщества в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, тем меньше потребуется правовых и административных регуляторов обеспечения информационной безопасности детей. Предлагаю в связи с этим российскому медиасообществу, в том числе интернет-провайдерам, разработать и принять Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации»,— заявила Кузнецова.

В конференции приняли участие более 300 человек из 7 регионов России. Организаторами выступили аппарат уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, правительство Тульской области, Лига безопасного интернета и Общественная палата Тульской области.

В рамках конференции эксперты обсуждали такие темы, как «Межведомственное взаимодействие по обеспечению информационной безопасности», «Формирование безопасного поведения детей в информационном пространстве», «Молодежь и медиа», «Поколение онлайн».

 

Фото: itar-tass

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"